(4725) 238-003, 42-90-80
Адрес: Белгородская область,
г. Старый Оскол, мк-н Олимпийский, дом 52

График работы

Пн-Пт с 8-00 до 20-00
Сб-Вс с 8-00 до 16-00

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

(обработки персональных данных) физических лиц пользующихся сервисами, информацией, услугами, программами и продуктами в ООО «Медицинский центр «Земский Доктор» (ООО «Медцентр «Земский Доктор»)

I. Общие положения.

1.1. Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту – «ФЗ «О персональных данных»»).

1.2. Настоящая Политика конфиденциальности (обработке персональных данных) на сайте (далее по тексту – «Политика конфиденциальности») является официальным документом ООО «Медицинский центр «Земский Доктор», расположенного по адресу: Белгородская область, Старый Оскол, микрорайон Олимпийский, 52 (далее по тексту - «Компания», «Оператор»), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее по тексту – «Пользователи»), пользующиеся сервисами, информацией, услугами, программами (программами лояльности) и продуктами, расположенного на доменном имени http://zemskii-doktor.ru, www.земский-доктор.рф (далее по тексту – «Сайт»).

1.3. Целью данной Политики конфиденциальности является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, от несанкционированного доступа и разглашения.

1.4. Политика Конфиденциальности описывает, как осуществляется обработка персональных данных - любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.5. Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о пользователях Сайта, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами Оператора и действующим законодательством Российской Федерации.

1.6. Обработка персональных данных осуществляется Компанией на законной и справедливой основе, действуя разумно и добросовестно и на основе принципов:

  • законности целей и способов обработки персональных данных;
  • добросовестности;
  • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Компании;
  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных.

1.7. Настоящая Политика Конфиденциальности регулирует любой вид обработки персональных данных и информации личного характера (любой информации, позволяющей установить личность, и любой иной связанной информацией) о физических лицах, которые являются потребителями продукции или услуг Компании.

1.8. Настоящая Политики конфиденциальности распространяется на обработку личных, персональных данных, собранных любыми средствами, как активными, так и пассивными, как через Интернет, так и без его использования, от лиц, независимо от их местонахождения.

II. Сбор персональных данных.

2.1. Целью обработки персональных данных является выполнения обязательств Оператора перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

2.2. Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

2.3. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним.

2.4. Компания может запрашивать персональные данные в любой время при осуществлении Пациентом взаимодействия с Компанией. Компания может использовать данные в соответствии с настоящей Политикой Конфиденциальности.

2.5. Компания может совмещать данную информацию с иной информацией для целей предоставления и улучшения своих продуктов, услуг, информационного наполнения (контента) и коммуникаций.

2.6. Типы персональных данных, которые Компания может собирать и использовать данную информацию:

  • имя,
  • фамилию,
  • дату рождения;
  • пол,
  • семейное положение;
  • почтовый адрес;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • информацию об избранных контактах.

2.7. Персональные данные могут включать в себя дополнительно предоставляемые данные Пользователями по запросу Оператора, в целях исполнения Оператором обязательств перед Пользователями, вытекающих из договора на оказание услуг.

Оператор вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа удостоверяющего личность, либо иного документа содержащего данные об имени, фамилии, отчестве (при наличии), фотографию Пользователя, а также иные дополнительные данные, которые по усмотрению Оператора будут являться необходимыми и достаточными для идентификации такого Пользователя и позволят исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

2.8. При привлечении Пациентом к участию в мероприятиях и иным коммуникациям с Компанией третьих лиц, Компания может собирать предоставляемые персональные данных о третьих лицах, а именно:

  • имя,
  • фамилия,
  • дата рождения,
  • почтовый адрес,
  • адрес электронной почты,
  • номера телефонов.

2.9. При обработке персональных данных Компания обеспечивает точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

III. Хранение и использование персональных данных.

3.1. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

3.2. Собираемые Компанией персональные данные позволяют направлять уведомления Пользователям о новых продуктах, специальных предложениях и различных событиях. Помогают Компании улучшать качество оказываемых услуг, контент и коммуникации.

3.3. Пользователь может в любое время отказаться от рассылки путём информирования Компании по указанным контактным данным для обратной связи на сайте Компании.

3.4. Компания может использовать персональные данные Пользователей для отправки уведомлений, содержащих информацию об изменениях положений, условий и политик Компании, уведомления направленные Компанией, подтверждающие размещенные Пользователем заказы и совершенные покупки. Направляемая информация необходима для Пользователей в целях информирования и поддержания взаимоотношений с Компанией. Отказ от получения таких сообщений невозможен.

3.5. Компания может использовать персональную информацию для внутренних целей:

  • проведение аудита,
  • анализ данных,
  • различных исследований в целях улучшения продуктов и услуг Компании,
  • взаимодействие с потребителями.

3.6. Если Пользователь принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или похожем стимулирующем мероприятии, Компания сохраняет за собой право использовать предоставляемые Пользователем персональные данные для управления данными программами.

3.7. Компания может собирать данные/информацию не являющейся персональной − данные, не позволяющие прямо ассоциировать их с каким-либо определённым лицом. Компания может собирать, использовать, передавать и раскрывать информацию, не являющуюся персональной, для любых целей.

3.8. Компания может собирать следующие персональные данные:

  • сведения о роде занятий,
  • сведения о языке,
  • сведения о почтовом индексе,
  • сведения о уникальном идентификаторе устройства,
  • сведения о местоположении и временной зоне, в которой используется тот или иной продукт, с целью проведения анализа на спрос Пользователями продукции, услуги и улучшения качества продукции, услуг и коммуникаций.

3.9. Компания может собирать персональные данные/информацию о заинтересованности Пользователей на веб-сайте Компании при использовании других продуктов и сервисов Компании.

Персональные данные/информация собирается и используется с целью предоставления более полезной информации покупателям Компании и для проведения анализа использования элементов сайта Компании, продуктов и услуг наиболее востребованных Пользователями. Для целей настоящей Политики Конфиденциальности совокупные данные рассматриваются как данные/информация, не являющиеся персональными.

3.10. При совмещении Компанией информации, не являющейся персональной, с персональной информацией, совокупная информация будет рассматриваться как персональная информация, данная информация будет являться совмещённой.

IV. Передача персональных данных.

4.1. Персональные данные Пользователей не передаются третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящими Политикой.

4.2. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.3. Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и т.д., исключительно для целей, указанных в разделе «Сбор персональных данных» настоящей Политики конфиденциальности.

4.4. При указании Пользователя или при наличии согласия Пользователя возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам - контрагентам Оператора с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации, в частности, при использовании приложений.

4.5. Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

4.6. Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

4.7. Раскрытие информации третьим лицам.

4.7.1. Компания может предоставлять персональную информацию и данные партнерам, которые работают с Компанией для предоставления продуктов и услуг, сотрудничающим с Компанией по реализации продукции и услуг Потребителям.

Компания может предоставлять третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

4.7.2. Персональная информация может предоставляться Компанией только в целях обеспечения потребителей продукцией и услугами, а также для улучшения этих продуктов и услуг, связанных с ними коммуникаций. Персональная информация не может предоставляться третьим лицам для их маркетинговых целей.

4.7.3. Использование персональных данных Пользователя для иной цели не указанной в настоящей Политике, Компания обязана запросить Согласие на обработку персональных данных Пользователя.

4.8. Поставщики услуг.

4.9. Иные лица.

4.9.1. Компания может в соответствии с законодательством, судебным порядком и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории или вне территории страны пребывания Пользователя - раскрыть персональные данные Пользователя.

Компания может раскрывать персональные данные/информацию о Пользователе, если будет определена необходимость, в целях национальной безопасности, поддержания правопорядка или иных общественно важных случаях.

4.9.2. Компания может раскрывать персональные данные/информацию о Пользователе, если будет определена необходимость приведения в исполнение положений Компании, условий, целей защиты деятельности и пользователей Компании.

4.9.3. В случае реорганизации, слияния, продажи Компании может быть передана имеющаяся собираемая Компанией персональная информация соответствующему третьему лицу.

V. Уничтожение персональных данных.

5.1. Персональные данные Пользователя могут быть уничтожены, в следующих случаях:

5.1.1. При удалении Оператором информации размещаемой Пользователем в случаях, установленных договором купли продажи (оферта);

5.1.2. При отзыве субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных.

5.2. Идентификационные файлы (сookies) и иные технологии.

5.2.1. Веб-сайт, интерактивные услуги и приложения, сообщения электронной почты и любые иные коммуникации со стороны Компании могут использовать идентификационные файлы cookies и иные технологии (пиксельные ярлыки (pixel tags), веб-маяки (web beacons)). Данные технологии помогают Компании анализировать спрос Пользователей на продукцию и услуги, частоту посещений Пользователями сайта, измеряют эффективность рекламы и сетевых поисков. Компания рассматривает информацию, собираемую файлами cookies и иными технологиями как информацию, не являющуюся персональной.

5.2.2. Целью Компании в данных случаях является обеспечение более комфортабельного и персонального взаимодействия с Компанией. При получении персональной информации (имени), Компания может использовать его в коммуникациях. Вследствие чего будет известно об использовании компьютера или устройства Пользователя, приобретении продукции или пользование определенной услугой. Компания может обеспечивать более полное соответствие интересам Пользователей рекламных сообщений и сообщений электронной почты.

5.2.3. В случае отключения cookies в настройках используемого Пользователями веб-браузера или мобильного устройства, некоторые функции веб-сайта могут стать недоступными после отключения cookies.

5.2.4. Компания собирает информацию автоматически и хранит её в файлах статистики. Данная информация может включает в себя адрес Интернет-протокола (IP-адрес), тип, язык браузера, информацию о поставщике Интернет-услуг, страницы отсылки и выхода, сведения об операционной системе, отметку даты и времени, а также сведения о посещениях. Компания использует данную информацию для анализа тенденций, администрирования сайта, изучения запросов (спросов) Пользователей на сайте и сбора демографической информации о основном контингенте Пользователей Компании. Компания может использовать такую информацию в своих маркетинговых целях.

5.2.5. В некоторых сообщениях электронной почты Компания использует интерактивные ссылки на информацию, размещённую на сайте Компании. При переходе пользователя по интерактивным ссылкам, прежде чем они попадают на страницу назначения на веб-сайте Компании, такие запросы проходят отдельную регистрацию. Компания отслеживает «проходные» данные, для анализа по спросу на Продукцию, оказываемые услуги и измерения эффективности Компании коммуникаций с Потребителями. При отказе Пользователя на отслеживание обращений подобным образом, Пользователь не должен проходить по текстовым или графическим ссылкам в сообщениях электронной почты.

5.2.6. Пиксельные ярлыки позволяют Компании направлять сообщения электронной почты в формате, читаемом Потребителями, и сообщают Компании о прочитанных сообщениях. Компания можем использовать такую информацию для ограничения количества направляемых потребителям сообщений или прекращения их направления.

VI. Защита персональных данных.

6.1. Компания предпринимает меры предосторожности - включая правовые, организационные, административные, технические и физические - для обеспечения защиты персональных данных Пользователей в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6.2. При использовании Пользователем продуктов, услуг, приложений Компании или размещения записи на форумах, в чатах или социальных сетях, предоставляемых Пользователем персональные данные обозримые другим пользователям могут быть прочитаны, собраны или использованы данными Пользователями. Пользователь несёт ответственность за персональные данные, которые предоставляет, в данных случаях самостоятельно. В случае указания своего имени и адреса электронной почты в записи на форуме, такая информация является публичной. Пользователям необходимо соблюдать меры предосторожности при использовании таких функций.

6.3. Целостность и сохранность персональной информации.

6.3.1. При взаимодействии Пользователя с Компанией, Пользователь может поддерживать свои персональные данные и информацию в актуальном состоянии. Компания осуществляет хранение персональных данных и информации Пользователя в течение срока, необходимого для выполнения целей, описываемых в настоящей Политике Конфиденциальности, за исключением случаев, более длительного периода хранения данных и информации необходимой, разрешенной в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.3.2. Компания рекомендует родителям и иным законным представителям несовершеннолетних (законные представители - родители, усыновители или попечители), контролировать использование несовершеннолетними веб-сайтов.

6.4. Сторонние сайты и услуги.

6.5. Веб-сайты, продукция, приложения и услуги Компании могут содержать ссылки на веб-сайты, продукцию и услуги третьих лиц. Продукция Компании и услуги могут использовать или предлагать продукцию или услуги третьих лиц. Персональные данные и информация, собираемая третьими лицами, которые могут включать такие сведения, как данные местоположения или контактная информация, регулируется правилами соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц. Пользователю необходимо изучать правила соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц.

6.6. Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования данных и информации, которые, в силу политики Сайта, доступны любому пользователю сети Интернет.

6.7. Для подтверждения Пользователем о нахождении персональных данных в безопасности, Компания информирует нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности работников Компании, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности внутри Компании.

6.8. При возникновении вопросов в отношении Политики Конфиденциальности Компании или обработки данных Компанией, Пользователь можете связаться с Компанией по контактам для обратной связи.

6.9. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

6.10. Пользователи вправе направлять Оператору свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, направления отзыва согласия на обработку персональных данных в письменной форме по адресу, указанному в разделе Общие положения настоящей Политики конфиденциальности, или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, и отправленного по средствам формы обратной связи.

6.11. Запрос, направляемый Пользователем, должен соответствовать требованиям, установленным Правилами подачи обращений в Службу сервиса и поддержки, а именно содержать:

  • номер основного документа, удостоверяющего личность пользователя или его представителя;
  • сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие участие пользователя в отношениях с Оператором (в частности, порядковый номер id пользователя или короткое (поддоменное) имя, заменяющее порядковый номер id);
  • подпись Пользователя или его представителя;
  • адрес электронной почты;
  • контактный телефон.

 Оператор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

VII. Заключительные положения.

7.1. Во всем остальном, что не отражено напрямую в Политике Конфиденциальности, Компания обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

7.2. Посетитель сайта Компании, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с положениями данной Политики Конфиденциальности.

7.3. Компания оставляет за собой право вносить изменения в Политику с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователями персональным данным без согласия Пользователя. После внесения существенных изменения в Политику Конфиденциальности, на сайте Компании размещается соответствующее уведомление вместе с обновлённой версией Политики Конфиденциальности.

7.4. Действие настоящей Политики не распространяется на действия интернет-ресурсов и третьих лиц.


Текст
Яндекс.Метрика
Адрес: Белгородская область, г. Старый Оскол, мк-н Олимпийский, дом 52
Телефон: (4725) 238-003
2015 © ООО "Медицинский центр "Земский Доктор"
Все права защищены